Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провёл серию опросов, согласно которым можно представить примерную картину предпочтений наших граждан относительно всемирной паутины, для чего они её больше всего используют, что в интернете считают полезным и негативным, как действия госорганов соотносится с сохранением неприкосновенности личных данных и свободой распространения информации, что закреплено в Конституции РФ.

Опросы проводились под следующими наименованиями и позиционированием:

О пользе и вреде интернета и особенностях его использования. Для чего чаще всего используется интернет? И можно ли без него обойтись?
Интернет: авторское право или открытый доступ? Россияне о Роскомнадзоре, торрент-трекерах и соблюдении авторских прав.
Приватность в интернете. Должен ли быть у государства доступ к личной информации интернет-пользователей?

В ходе опросов выяснилось, какие плюсы и минусы в интернетизации нашего общества видят сограждане. 60% опрошенных находят в нём много полезной и общедоступной информации, треть опрошенных используют широкие возможности общения между людьми. Для развлечения и новых форм проведения досуга используют всемирную паутину 8% опрошенных россиян, столько же используют его для быстрого доступа к информации. Для учёбы, новых возможностей для работы — 7%, расширяют кругозор с помощью сети 6% респондентов, а вот для оплаты счетов и дистанционных покупок интернет используют всего 4% опрошенных россиян, и т.п...... Читать полностью

@темы: спросите народ, ВТ ИТ блогосфера