17:04

Зачем?

Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Вот возник у меня вопрос - зачем сейчас молодые люди приобретают 2,3, вплоть до 5 высших образований, иногда это делают параллельно. Зачем? Чтобы потом стать каким-нибудь менеджером, руководителем модельного бизнеса, основателя маленькой компашки по покупке и продажи? Мода такая?

@темы: спросите народ

Комментарии
18.02.2011 в 19:38

Разные причины, наверно. Часто бывает - родители, уверенные что инженер или бухгалтер - это очень хорошо, это стабильно, запихивают ребёнка на соответствующий факультет. На старших курсах ребёнок понимает, что ни фига и идёт учиться на менеджера, но и это образование бросить жалко. Чаще всего, наверно, руководит страх - страх того, что не будешь востребован на рынке труда. А если ты программист, менеджер, биолог и филолог в одном флаконе, то хоть по какому-то направлению устроишься))))
А я вообще думаю, что профессия должна быть по призванию. Только в 17 лет сложно его найти, призвание-то..
19.02.2011 в 08:30

Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Т.е. учимся про запас, что-нибудь да пригодится. Интересно качество такого образования. Я помню, что и одно образование получить непросто, мы тогда, раньше, учились по настоящему - двойка, прогул, это было исключением. К тому же это сейчас еще и немалые деньги, не каждый может осилить.

А насчет призвания, полностью согласен. Мне повезло, я это призвание чувствовал и не ошибся.