Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Мир поставлен на грань катастрофы из-за дефицита духовных потребностей
15 марта 2010 в 16:34
Гайдпаркер: Иван Орлов

В экспертизе «Великая Россия фальсифицирует обвинения» есть замечательный абзац: «Анализируя внутригосударственный и международный аспект проблемы, исследователи пришли к выводу об их единстве и необходимости общего рассмотрения». В этом же абзаце есть упоминание о влиянии субъективного фактора – «мировых теневых структур». К этой мысли есть, что добавить.

18 ноября 1992 года был опубликован документ под названием «Предостережение ученых мира человечеству». Более 1600 ведущих ученых из 71 страны, в том числе более половины всех здравствующих лауреатов Нобелевской премии подписали этот документ.

Речь идет о следующем. Существует система обратных связей, которые способны удерживать развитие биосферы в области определенного аттрактора (определенного канала эволюции) с помощью изменения, как собственных характеристик, так и некоторых структур абиотического происхождения.

В своем обращении от 18 ноября 1992 года ученые предупредили руководителей всех стран мира, что развитие человечества в рамках прежнего канала эволюции невозможно, в связи с возможными катастрофическими последствиями. Необходимы радикальные структурные и системные изменения во всех сферах жизни мирового сообщества. Алгоритмы перехода к жизни в новых условиях в подробностях изложены в специальных коллективных трудах крупнейших ученых мира. В частности в России издана трехтомная монография (объединяющая в себе труды десятилетнего исследования данной темы более 150 крупнейших российских ученых) «Стратегия жизни в условиях планетарного экологического кризиса». Проблемы безопасности в условиях природно-антропогенных воздействий.

Особенности перехода к жизни в новом канале эволюции более 10 лет изучаются в НИИ Общей патологии и экологии человека Сибирского отделения Российской Академии Медицинских Наук под руководством академика В.П.Казначеева. Представляется интересным, в отношении рассматриваемой нами темы, остановиться на некоторых подробностях.

читать дальше

@темы: проблема, важно